You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Sosialiasasi Pembangunan Berkelanjutan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Sosialisasikan Pembangunan Berkelanjutan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, menggelar sosialisasi pembangunan berkelanjutan. Kegiatan yang digelar di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Utara ini diikuti puluhan peserta perwakilan dari kelurahan, kecamatan, UKPD dan tokoh masyarakat.

Ini sebagai upaya menciptakan Jakarta Utara yang lebih baik. Kota tanpa kemiskinan, tanpa kelaparan, berkehidupan sehat dan kota sejahtera

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman tentang pembangunan berkelanjutan, gambaran serta rencana aksi untuk lima tahun ke depan kepada masyarakat. Diharapkan, ini akan menjadi masukan bagi Pemkot Jakut untuk meningkatkan kualitas perencanaan.

"Kegiatan ini sebagai upaya menciptakan Jakarta Utara yang lebih baik. Kota tanpa kemiskinan, tanpa kelaparan, berkehidupan sehat dan kota sejahtera," ujar Desi Putra, Senin (29/10).

Gubernur Ingin Seluruh Pihak Ikut Sukseskan SDGs

Dikatakan Desi, untuk mewujudkan kota yang lebih baik harus didukung perencanaan yang baik. Karena itu, tahapan perencanaan harus dipersiapkan secara matang. Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB), sambung Desi, merupakan agenda pembangunan global yang menyempurnakan MDGs.

"TPB tidak hanya memuat tujuan tetapi juga memuat cara pelaksanaan atau memastikan tercapainya semua tujuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye2349 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1397 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1012 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye830 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye768 personDessy Suciati
close